Описание
Тажин Пароварка "VETTA", d26 см , нержавеющая сталь
Чтобы еда получалась идеальной – нужна идеальная посуда!
Тажин – идеальный вариант для приготовления тушеных овощей или мяса.
Коническая форма крышки тажина – гениальное изобретение марокканцев, позволяющее готовить восхитительно вкусные тушеные блюда из мяса, овощей и фруктов. В высокой крышке с маленьким отверстием сокрыт основной секрет таджина. Только в этой посуде вам удастся медленно томить мясо с овощами в собственном соку в течение всего дня, получив при этом нежнейшее блюдо и непередаваемое сочетание вкусов и ароматов.
ОПИСАНИЕ
Тажин диаметром 26 см из нержавеющей стали с металлической крышкой конической формы, которая способствует конденсации пара в процессе приготовления пищи, в результате жидкость не выкипает и ароматы не улетучиваются - идеально для тушения мяса и овощей.
Преимущества
Изготовлен из высококачественногоматериала Прочный, долговечный, удароустойчивый Благодаря пластиковым ручкам, вы не обожжетесь Имеет пароотвод Томясь в собственномсоку, ваши блюдабудут получаться не просто вкусными, но и полезными, сохраняя все свои свойстваТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна производитель Китай
Тип ручек пластиковые
Тип крышки металлическая
Тип дна Однослойное
Тип товара тажин
Объем, л./размер d26 см
Материал нержавеющая сталь
РЕКОМЕНДАЦИИ
При приготовлении пищи в посуде из нержавеющей стали можно использовать аксессуары из металла. Иногда дно посуды становится разноцветным, как радуга - это нормальная реакция металла на нагрев и не оказывает какого-либо влияния на безопасность применения.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Тажин с крышкой
Рецепт мяса с овощами в тажине
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Нут — 1/2 Стакана
Лук-шалот — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Оливки — 7-10 Штук
Болгарский перец красный — 1/2 Штуки
Болгарский перец желтый — 1/2 Штуки
Помидоры черри — 6-7 Штук
Соль, специи — По вкусу
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Накройте тажин крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите около трех часов.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита !
Характеристики
- Тип
- Кастрюли
- Тип форм
- Кухонные сковороды
- Вок
- Не прилипающий
- Тип крышки кастрюли
- Стеклянная крышка
- Материал
- Нержавеющая сталь
- Тип металла
- Нержавеющая сталь
- Номер модели
- VETTA
- Сертификация
- Товар соответствует стандартам качества и безопасности Европейского союза
- Особенности
- Стандартный / Экологичный
- Тип печи
- Подходит для газовых и индукционных плит
- Крышка кастрюли
- d26
- Диаметр
- 24 см
- Бренд
- VETTA